学校主页 -> 校园文化 -> 学生社团联合会    

  东北师范大学学生社团联合会是校团委直属机构,在校团委社团指导部具体指导下协助开展对全校学生社团的指导与管理工作。学生社团联合会成立于1999年,前身是1985年校学生会组建的社团部,经历了先后三次重大调整的学生社团联合会,2012年以全新的面貌出现在全校师生的面前,获得了一致的认可和肯定。目前,学校共有思想理论类、科研实践类、公益服务类和文娱体育类四大类注册社团52个。

  东北师范大学学生社团联合会实行主席团负责制,下设“一室四中心”。本部和净月两校区各设校区学生社团联合会,由主席(副主席)、办公室、注册中心、督导管理中心、人力资源中心、信息宣传中心组成。多年来,校学生社团联合会先后成功举办了社团文化节、社团嘉年华系列活动、“佣兵天下”、“四海承风”社团能力培训营、“红色理论社团”专项培育计划、雪碧“我型我秀”和“我是大逗王”等多项选秀活动、东师社团趣味运动会、“锦绣'家'年华”新年联欢会、“真情面对面”社联与协会交流座谈会、社团建骨干素质拓展计划等一系列大型活动,为社团间的交流互动、社团骨干的能力提升和社团活动影响力的扩大而搭建了一系列广阔的平台,发挥了至关重要的作用。

  在学生社团联合会的积极倡导、大力支持和正确引领下,一批体系完善、规模庞大、活动丰富的知名社团不断涌现出来,进一步带动了全校各类学生社团的蓬勃发展。三农学社,秉承“让农民自己说话,让事实说话,让生活说话”的宗旨,坚持学术研究、积极实践,被评为“全国优秀社团”、“吉林省十佳社团”;绿色动力环保志愿者协会,科尔沁环保考察系列活动受到社会各界的广泛关注,曾荣获“全国优秀社团”荣誉称号;集英动漫社,在第五届中国国际动漫节Cosplay超级盛典团体赛获得了最佳才艺奖和最佳声效奖,在2009年Chinajoy Cosplay嘉年华长春赛区中成功晋级东北赛区,在2010年Chinajoy cosplay嘉年华晋级上海全国总决赛,获得中国原创风格奖;在2013年Chinajoy比赛中获得东北区第一名;模拟联合国协会,荣获北京大学亚洲国际模拟联合国大会最佳代表奖、最佳决议草案奖、中国人民大学世界气候变化青年峰会最佳代表奖、中南地区模拟联合国大会最佳主席奖和最佳代表奖等多项荣誉;天地人环保协会,是“中国绿化基金会青少年工作委员会”首批会员单位,曾获“吉林省优秀环保社团”称号和“永远的东北虎”大型东北虎保护项目组织奖二等奖……

  优化社团管理、凝聚社团精英、打造卓越团队是东师社联的工作理念,用无限的激情打造无悔的青春,相信东师社联与社团的明天会更加辉煌灿烂!

  网站链接:人人账号——东师社联

  注:2014年4月4日更新,由校团委提供。