学校主页 -> 校园文化 -> 厚普公益学校    
  东北师范大学厚普公益学校是由校团委和化学学院团委共同指导的一所面向农民工家庭子女和贫困家庭子女的公益性补习学校。成立于2009年9月,由东北师范大学化学学院首批免费师范生自发创办。“厚普”的名字取意于英文单词“hope”,寓意为希望。自建校以来的五年间,一直秉承着“厚德载物,普泽爱心”的校训,汇聚东北师范大学优秀学生精英群体,着力打造大学生志愿服务新品牌,受到了社会各界的广泛关注。
  历经近五年的运行积淀,厚普公益学校已经发展成为一所机制健全、组织完善、管理规范的公益补习学校。学校设有临时党支部、校长办公室、教务处、学生处、总务处、课程体系建设中心、《厚普季事》编辑部等机构,管理人员和教学人员均为东北师范大学在校学生。学校现有教学班级43个,大学校园外教学基地2个,在校学生629人,在职志愿教师213人,其中,博士1人,硕士23人,本科生189人。
  截至目前,共有来自长春市及周边县市65所中小学的3005名农民工和贫困家庭子女在厚普公益学校进行过学习;先后有830名东北师范大学在校生作为志愿教师参与到厚普公益学校的教学管理工作中。五年来厚普公益学校累计服务时数长达103680小时,创造社会价值约300余万元。先后荣获了吉林省“优秀志愿团队”、长春市“优秀慈善义工团体”、吉林省大中专学生志愿暑期“三下乡”社会实践活动“优秀团队”、“东北师范大学暑期社会实践标兵团队”、“2013年度长春市高校标兵公益学生组织”“吉林省优秀志愿服务项目”等多项荣誉称号,并在长春团市委获批了“厚普学校社区贫困青少年学业辅导计划”项目。
  厚普,一个用爱心凝聚而成的公益学校,它既然选择了撒播下爱的种子,必将怀揣着责任与爱心,用无数的奔跑接力,让知识的曙光从黑土地传向四面八方。厚普人也将继续秉承着“厚德载物,普泽爱心”的理念,不断用热情与责任续写新的篇章。