学校主页 -> 校园文化 -> 东师青年报社    

  东北师范大学东师青年报社是校团委直属机构,在校团委宣传部具体指导下协助开展宣传工作。《东师青年》报创刊于1999年4月22日。“全面报道学生工作,真实展示学子风采,积极讨论热点问题,围绕学生成才服务”,是东师青年报社不变的工作宗旨。“传承东师精神,倡导新鲜生活,弘扬主流文化,构筑新锐媒体”,是东师青年报社不变的办报理念。东师青年报社在促进学校宣传工作蓬勃发展、丰富学生学习生活等方面,充分发挥了学生报纸的思想引领作用,并为有志于从事新闻传播工作的同学提供了广阔的课外专业实践平台。

  东北师范大学东师青年报社实行编委会负责制,具体指导社务系统和报务系统的各职能部门开展工作。编委会由社长、主编、副社长、执行主编和部分社务系统、报务系统的部门主要负责人组成。社务系统由办公室、平面宣传中心、广告发行中心、新媒体发展中心、青梅运营中心、扬思网络中心等部门组成。报务系统由记者团、文编部、美编部、摄影部和读者俱乐部等部门组成。

  多年来,在一代代东青人的共同探索和努力下,东师青年报始终满怀激情、锐意进取,不断发现、不断前进。2009年、2012年《东师青年》历经两次改版,改版后的报纸不断以全新的面孔呈现在读者面前,受到全校师生读者的广泛赞扬。2012年,《东师青年》编辑部正式整合重组为《东师青年》报社,社务报务均朝着“专业化”的方向快速发展,并联合中国青年报社、中国高校传媒联盟推出了面向东师学子的专属手机APP——东师青梅,依托手机平台,为学生提供新鲜、定制的校园资讯。报纸、青梅客户端、日日记、人人网、新浪微博、豆瓣网……一系列内容,共同构成了东师青年报的新的架构,东青人始终努力着,在前进中发现新的立足点,在改革中发现新的创意,在交流中发现存在的不足,在努力中塑造学生媒体的新形象。

  东师青年报社在打造校园精品文化的同时,还为广大学生提供了一个广阔的锻炼自我、展示自我的平台。我们是这样一群人,爱跑新闻,爱按快门,爱摄影,爱采访,爱创意,爱低调工作,也爱张扬青春;爱独当一面,也爱团队合作。我们不爱平凡,拒绝平淡,痛恨平庸。我们瞭望世事,洞察社会,以敏锐的新闻视角把握时代脉搏,以独特的视野广角聆听学生心声。我们真实记录生活的点滴变化,仔细捕捉校园精彩瞬间。我们是一个努力的校园媒体,也是一个让心灵备受温暖的家。我们是东师青年报社,我们就在你的身边,我们承诺,在师大任何一个有新闻的地方都有我们的身影!因此,如果你有新闻理想,如果你希望放飞自己的文字梦想,如果你喜欢摄影,爱好写作,伶牙俐齿,我们欢迎您的加入!在这里,你的新闻理想能够得以实现,你的横溢才华将化作铅字飞舞,你的大学生活将变得更加丰富多彩。

  《东师青年》期待着为您服务,服务为了您的期待!

  我们的邮箱是:dsqn@nenu.edu.cn
  我们的青梅客户端下载地址是:http://www.iqingmei.com/
  我们的人人网主页是:“东师青年”http://dongshiqingnian.renren.com
  我们的新浪微博是:“东北师范大学东师青年”http://weibo.com/nenuyouth

  注:2014年4月4日更新,由校团委提供。