头部背景图
我校3部著作入选《国家哲学社会科学成果文库》
标题背景图

  日前,全国哲学社会科学规划领导小组办公室先后公布了2014和2015两个年度的《国家哲学社会科学成果文库》(以下简称《成果文库》)评审结果,入选成果数量分别为59部和58部,我校历史文化学院梁茂信教授的《美国人才吸引战略与政策史研究》入选2014年度《成果文库》,王彦辉教授的《秦汉户籍管理与赋役制度研究》和苗威教授的《乐浪研究》同时入选2015年度《成果文库》。

  《成果文库》遴选和表彰活动,作为全国哲学社会科学规划领导小组批准设立的专项评审工作,自2010年设立以来倍受国内哲学社会科学界的关注和重视,具有广泛的学术影响力,对于充分发挥哲学社会科学优秀成果和优秀人才的示范引领作用,推进学科体系、学术观点、科研方法创新,鼓励广大哲学社会科学工作者以优良学风打造精品力作,进一步推动我国哲学社会科学繁荣发展发挥了重要作用。《成果文库》每年评审一次,申报成果必须坚持正确导向,充分体现马克思主义的立场、观点、方法;具有原创性、开拓性、前沿性,对推动经济社会发展和学科建设意义重大;符合学术规范,积累丰厚、学风严谨、文风朴实。入选《成果文库》的成果将由全国哲学社会科学规划办公室委托人民出版社、商务印书馆、中华书局等知名出版单位,按照“统一标识、统一封面、统一版式、统一标准”的方式出版。此外,入选成果没有受到国家社科基金或国家自然科学基金资助的,还将作为国家社科基金项目予以立项,资助强度与当年国家社科基金一般项目相当。

(社会科学处)

底部背景图