头部背景图
我校与蒙古国立教育大学合作建立的孔子学院正式揭牌
标题背景图

  9月1日,我校与蒙古国立教育大学合作建立的孔子学院正式揭牌。校长刘益春应邀出席揭牌仪式并致辞。我校国际合作与交流处负责人,蒙古国立教育大学相关人员,中国驻蒙古国使馆、蒙古国教育部及当地相关机构派代表出席了揭牌仪式。

  揭牌仪式后,我校与蒙古国立教育大学召开了孔子学院理事会会议。会议总结了过去相关工作,并对孔子学院未来的发展作出了规划。双方一致同意深化两校校际间合作,并签署了《蒙古国立教育大学和东北师范大学学术合作协议》。此外,双方就蒙古国立教育大学汉语师范专业学生来华培训“双学位”项目达成了意向。

  蒙古国立教育大学孔子学院的前身是两校在2010年合作建立的孔子课堂。经过5年的发展,孔子课堂规模不断扩大,办学质量日益提高,培训学员1600余人次,举办各类文化活动近200场次,活动受众近6000人次。2014年,孔子课堂经国家汉办批准升格为孔子学院。学院今后将以培训蒙古本土汉语教师为特色,推动汉语师范专业建设,同时还将进一步组织推进HSK考试,推广蒙古国汉语教学研究和汉语言学研究、蒙古国本土汉语教材开发、汉语言强化培训等。

(国际合作与交流处)

底部背景图