我校入选全国高校实践育人创新创业基地

日前,教育部、人社部、国资委三部委联合召开了全国高校实践育人暨创新创业现场推进会。会议为包括我校依托思想政治教育研究中心和就业创业教育研究院成立的实践育人创新创业基地在内的首批50家“全国高校实践育人创新创业基地”入选单位授牌。校党委副书记兼副校长马晓燕代表学校参加了此次会议。

多年来,我校高度重视实践育人和创新创业工作,并取得了扎实而有成效的实践成果。学生就业率连续十年保持在98%以上,2004和2012年,两次被国务院评为“全国就业创业先进工作单位”,成为国务院两次表彰均榜上有名的两所高校之一。新华社《国内动态清样》多次报道我校就业工作,胡锦涛、温家宝、张德江、刘延东等党和国家领导人多次批示,要求将我校经验介绍给全国高校。在此基础上,学校也取得了丰硕的理论研究成果,连续三年发表《中国大学生就业创业发展报告》年度报告。下一阶段,学校将继续发挥师范大学教师教育培训和研究方面的优势,整合校内外资源,把实践育人创新创业基地创建为就业创业教育理论研究中心、创新创业教师培训中心、创新创业孵化转化中心和创新创业数据中心。

(思想政治教育研究中心)