头部背景图
学校隆重举行2015级新生开学典礼
标题背景图

  9月6日,学校在综合体育馆隆重举行2015级新生开学典礼。学校党政领导杨晓慧、刘益春、王延、张君辉、冯江、韩东育、郭建华,副校级干部、校工会主席李立新,党委常委、研究生院院长高夯,总会计师耿秋华,校长助理于伟出席了典礼。2015级全体新生,机关相关部处负责人,各学院党政主要负责人、主管学生工作的负责人、辅导员和学生家长代表参加了典礼。

  庄严肃穆的升旗仪式后,校长刘益春首先致辞。他代表学校对2015级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向同学们介绍了学校的基本情况和东师厚重的历史与文化。他在致辞中指出,大学生的成长成才是学校和同学们自身共同努力的结果。他希望2015级新生尽快适应从中学到大学的转变,养成自主学习的能力,学会主动学习。随后,他结合优秀校友冯志远42年无悔支边的事迹,希望同学们崇德修身,兼济天下,将个人的发展与国家的前途紧密联系在一起,自觉地践行社会主义核心价值观,承担起人生使命与社会责任,真正做到“学为人师,行为世范”。他还通过优秀校友陆家羲毕其一生攻克世界数学难题的经历,希望同学们抱定宗旨,坚守信念,在今后的学习和生活中,多一分对真理的追求,少一分对名利的计较,坚信自己的选择,笃实、苦干,取得人生的成功。刘益春最后以2012级本科生宁中华入校以来注重锻炼自己独立思考和勇于创新的能力,设计出了城市“智慧海绵”供水系统及“循环式海绵型”居住小区,并获得国际学生环境与可持续发展大会颁发的“绿色未来奖”的实践为例,勉励同学们乐于探索,不断创新,始终保持旺盛的求知欲和创造力,保持开放的心态和反思的习惯,将批判精神和创造性思维融入到学习生活中,充满激情地去探索、去思考,积极主动地投入和行动。

  典礼上,教师代表、政法学院院长尹奎杰教授,在校生代表、传媒科学学院2014级研究生刘春秋,新生代表、体育学院2015级本科生杜伟东也分别作了发言。

 

开学典礼现场

 

校长刘益春致辞

 

开学典礼现场

  附件:1.校长刘益春讲话

     2.教师代表发言

     3.在校生代表发言

     4.新生代表发言

(党委宣传部新闻中心)

底部背景图