“正义和平”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年书画展举行

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,大力弘扬爱国主义的民族精神,推动学校艺术教育健康发展,9月1日至10日,由学校教师教学发展中心、静湖书画研究会、图书馆、文学院、教育学部联合举办的“正义和平”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利七十周年书画展在本部校区图书馆举行。

书画展展出的书画作品的作者既有我校老一辈学术名家,有亲历抗战的老教授,还有校内书画名家爱好者。他们的书画作品主题鲜明、题材广泛、各具特色,通过不同的形式把天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念等精神表现得淋漓尽致。

(教师教学发展中心、静湖书画研究会、图书馆、文学院、教育学部、党委宣传部新闻中心)