头部背景图
离退休工作处举行纪念中国人民抗日战争胜利70周年座谈会
标题背景图

  9月1日,离退休工作处举办了“铭记历史 • 缅怀先烈 • 珍爱和平 • 开创未来——纪念中国人民抗日战争胜利70周年”主题座谈会。我校三位参加过抗战的同志白皋、张晴、杨海山出席了座谈会,副校长郭建华及三位老同志原单位负责人、离退休工作处全体同志及部分离退休老同志代表参加了座谈会。

  座谈会上,郭建华代表学校为三位老同志发放了由中共中央、国务院、中央军委共同颁发的抗战胜利70周年纪念章及学校为每位老同志准备的慰问金。与会人员聆听了三位老同志对抗日战争峥嵘岁月的回忆,深深感受到革命英烈用鲜血和生命换来的和平幸福生活来之不易。大家纷纷表示要铭记历史,继承和弘扬伟大的抗日精神,并把对抗日将士的景仰崇敬之情,化作推动我们事业发展的强大精神动力。

  此前,离退休工作处还举办了纪念抗日战争胜利70周年联欢会、书画摄影作品展、征文等一系列纪念活动。

(离退休工作处)

底部背景图