东师校发字[2016]112号

关于印发《东北师范大学对外投资管理暂行办法》的通知

    各学院(部)、各单位:
    为加强对外投资管理,规范对外投资行为,提高投资效益,防范投资风险,完善对所投资项目和企业的监管,确保国有资产保值增值,结合学校实际,特制定《东北师范大学对外投资管理暂行办法》,现予印发,请遵照执行。
 
    附件:东北师范大学对外投资管理暂行办法
 
 
 
   东北师范大学
2016年9月29日
 
 
 
 
 
附件:
 
东北师范大学对外投资管理暂行办法
 
    第一条 为加强对外投资管理,规范对外投资行为,提高投资效益,防范投资风险,完善对所投资项目和企业的监管,确保国有资产保值增值,根据《中国人民共和国公司法》《教育部直属高等学校国有资产管理暂行办法》《教育部直属高校、直属单位国有资产管理工作规程(暂行)》等有关规定,结合学校实际,制定本办法。
    第二条 本办法所指对外投资是学校以社会和经济效益为基础,将各种形态资产以入股形式注入产权清晰的企业,合理配置资源、发挥资产效益的经济行为。
    第三条 本办法适用于以东北师范大学为主体,所属企业法人,以及附属单位法人进行的对外投资。学校所属不具备独立法人资格的单位一律不得对外投资。
    第四条 对外投资的资产包括货币、实物等有形资产和知识产权、非专有技术等无形资产。学校严格控制以货币、实物等有形资产和校名校誉作为无形资产的对外投资。
    第五条 财政拨款及其结余不得用于对外投资。对外投资不得占用教学科研场所、设施、设备,学校提供的其他对外投资经营管理条件需有偿使用。
    第六条 学校支持和鼓励以知识产权、非专有技术等无形资产的对外投资,促进科技成果转化,提升科技创新能力。
    关于科技成果转化、无形资产使用,学校另行制定有关办法规范管理。
    第七条 学校国有资产管理委员会(以下简称国资委)行使国有资产所有者权利,负责对外投资的监督管理,执行对外投资决策,建立对外投资激励制度和问责制度。
    第八条 依据“三重一大”决策制度,学校重大对外投资事项须上报学校党委常委会或校长办公会,经集体讨论作出决定。决策过程要有完整的书面记录。任何个人不得擅自决定对外投资或者改变集体决策意见。
    第九条 学校进行对外投资必须进行可行性论证、评估与决策环节的控制,确保投资项目的科学决策,争取投资效益,规避投资风险。
    第十条 对外投资可行性论证,内容包括国家产业政策、市场效益、技术、风险、退出机制等方面评估分析,并通过有效方式对被投资单位和关联投资者的资信情况进行调查。
    第十一条 对外投资的资产,必须产权清晰,并严格依照国家法律法规和有关规定,履行评估、审批、备案等手续。
    第十二条 对外投资的审批程序,包括企业决策、申报、专家论证、上会核准等,并根据投资额度及其资产类型逐级履行学校、教育部以及财政部审批程序。
    第十三条 对外投资经办单位,需向国资委提供以下材料:
  1.项目投资申请或建议书;
  2.项目可行性研究报告;
  3.有关合同、协议草案;
  4.对外投资的资产清单;
    5. 资产评估报告;
    6.所投资企业的资产负债情况;
  7.有关合作单位的资信报告;
  8.政府的有关许可文件;
  9.投资项目执行方案;
    10.其他
    第十四条 国资委办事机构组织有关部门、专家或委托专业机构,对投资项目全部材料进行初审,并对通过初审的项目提出评审意见,报国资委审核。
    第十五条 国资委负责投资项目的绩效考核,以净资产报酬率作为考核投资回报的主要依据,审核投资项目财务报表,检查对外投资保值增值情况;对外投资经办单位应履行对外投资出资义务,跟踪管理投资项目,掌握被投资单位财务状况,规避投资风险。
    第十六条 学校投资的全资、控股企业以及其各级子企业发生涉及国有资产出资人的重大事项,包括企业合并、分立、改制、上市,增加或者减少注册资本,发行债券,进行重大投资,为他人提供大额担保,转让重大财产,进行大额捐赠,分配利润,以及解散、申请破产等重大事项,要严格按照有关制度履行决策程序,办理相关手续。
    第十七条 对外投资收益纳入学校预算,统一核算,统一管理。
    第十八条 依照责任追究制度,投资项目因未履行必要决策程序、未按要求履行必要管理责任致使国有资产流失、企业严重亏损或造成其严重后果,应追究有关责任人相应责任。
    第十九条 本办法由学校国资委负责解释。
    第二十条 本办法自发布之日起施行。