东师校发字[2016]54号

东北师范大学关于进一步推进办公用房管理工作的通知

各学院(部)、各单位:
  为了贯彻落实中央八项规定精神,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步做好办公用房清理整改工作的通知》(中办发〔2014〕64号)要求,学校将进一步推进办公用房整改工作,加强双肩挑干部(指在学校所属各部门担任行政职务,同时承担教学科研工作具有专业技术职务的人员)办公用房管理。
  一、管理原则
  坚持“实事求是、从严控制、向基层倾斜”原则开展办公用房清理整改工作。具体要求如下:
  1.双肩挑干部只能使用一处办公用房。在学校管理岗位、党政机关任职的双肩挑干部保留所在岗位、部门的办公用房,腾退教授办公室等其它办公用房;在学院(部)等教学科研单位担任行政职务的双肩挑干部安排一处办公用房,腾退教授办公室等其它办公用房;
  2.按双肩挑干部行政职务对应的面积控制标准安排办公用房;
办公用房使用面积标准
适用对象
使用面积标准(平方米/人)
正厅级
30
副厅级
24
正处级
18
副处级
12
处级以下
9
  3.房屋结构宜为直接采光的开间,标准单间以不低于12平方米为宜,避免使用暗间、里外间、套间
  二、组织协调
  成立学校办公用房清理整改工作组,负责相应整改工作。组成单位:纪委办公室、党委组织部、学校办公室、资产管理处。
  三、实施步骤
  1.方案制定,核查统计(5月12-16日)。组织部统计双肩挑干部情况,工作组对相关人员的办公用房情况进行核实。
  2.严格标准,规范调整(5月17-21日)。各单位对双肩挑干部一处以上办公用房进行清理整改,1)双肩挑干部腾空第二处用房,钥匙上交所在学院(部)等教学科研单位;2)根据教学科研实际需要,坚持“不固定房间、不固定人员”原则,双肩挑干部可以使用研究辅导室、联合办公室等开放共用的教学科研用房。
  3.实事求是,厉行节约。在办公用房规范调整过程中,严格按照调换、合用、工程改造的先后顺序进行整改。
  4.统筹规划,高效利用(5月21-31日)。腾退的办公用房应“化零为整”使用,功能上向教学、科研、实验、人才引进、学生服务上倾斜,管理方式上开放共用,适量安排可机动用房。
  四、工作要求
  1.高度重视办公用房管理工作,认真组织落实,迅速进行规范调整,公示整改情况。
  2.完善办公用房管理制度,建立办公用房情况台帐,动态管理办公用房,把有限房屋资源用在支持人才培养和科学实验等中心工作上。
  3.学校将对各单位办公用房管理工作进行专项检查。
  4.各单位汇总“东北师范大学双肩挑干部办公用房情况表”,于5月31日前报资产管理处(7号楼311室),联系人:李卓泓,电话:85099081。
  附件:东北师范大学双肩挑干部办公用房情况表    
 
东北师范大学
2016年5月17日

东北师范大学双肩挑干部办公用房情况表
单位名称(盖章):                                            填报日期: 年 月 日
姓名
职务
标准
办公用房
腾退用房
房号
面积m2
房号
面积m2
计划用途
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
填报人签字:                  手机号码:                          资产管理处制表联系电话:85099081
负责人签字: