东师校发字[2015]33号

关于印发《东北师范大学2015年行政工作要点》的通知

各学院(部)、各单位:
    《东北师范大学2015年行政工作要点》已经由校长办公会讨论通过,现予印发,请认真贯彻执行,并根据文件精神,结合本单位的工作计划,扎扎实实地完成学校提出的各项工作任务。

    附件:东北师范大学2015年行政工作要点

东北师范大学
2015年3月31日

附件:

东北师范大学2015年行政工作要点

    2015年,东北师范大学将全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,围绕第十四次党代会确定的目标任务,坚持特色、协调、可持续发展思路,以人才培养和学科建设为根本,以队伍建设为关键,以资源配置和现代大学制度建设为保障,全面深化综合改革,全面推进依法治校,凝心聚力,真抓实干,为加快建设“世界一流师范大学”而奋斗。
    一、深化综合改革,完善中国特色现代大学制度
    制定《东北师范大学全面深化综合改革实施方案》并报教育部审核备案。按照“增活力、抓重点、促效益、提质量”的基本原则,坚持“积极稳妥、充分酝酿、有序推进、试点先行”的工作思路,注重各专项改革方案的交叉论证,统筹推进人才培养模式、学科建设、资产与后勤保障、人事制度和附属学校管理等方面体制机制改革,确保各项改革任务取得实效。实施《东北师范大学章程》,完善校内规章制度体系和治理结构,深化组织机构和校院两级治理改革,推进中国特色现代大学制度建设。
    二、推进教学改革,提升人才培养质量
    做好2016年本科教学工作审核评估相关工作。建立健全教学质量保障体系、推动教风、学风建设。做好本科课程计划修订工作,推进教育部卓越教师培养改革计划项目与学院本科教学综合改革项目,探索完善多元化的人才培养模式。推进通识教育课程改革,深化大学英语教学改革。加快教学方式与教学评价方式改革进程,加强课程教学质量监控与评价,扩大教学质量基本状态数据公示内容,完善教学激励表彰制度。全面落实本科生导师制。深入实施研究生分类培养模式改革,优化研究生培养方案。完善博士生“申请-审核”招录制度。改革研究生导师选聘办法,完善博士生招生指标分配制度。启动研究生课程建设,提高课程教学质量。推进专业学位研究生综合改革试点工作,加强专业学位研究生实践基地建设,探索新层次的“U-G-S”工作机制,加强教育硕士实习基地建设。启动学位授权点专项评估和合格评估工作。
    三、坚持立德树人,服务学生成长成才
    增强思想教育工作实效性,提升服务学生成长的能力和水平。进一步加强对敏感学生群体的教育引导,切实关注少数民族学生成长成才。加强就业市场开发和信息服务,全面建设“全国高校毕业生教育人才专业市场”。完善就业服务体系和广谱式、融入式的就业创业教育,建立个性化的就业创业援助体系,加快就业创业教育专业化师资队伍建设,全面提升学生就业核心竞争力。统筹协调公费师范生、非师范生和研究生就业工作,确保高质量、高比例就业。争取更多资源,探索完善“扶贫扶志相结合”的资助育人新模式。
    四、加强校院统筹,提升学科竞争力
    创新学科建设工作的体制与机制,依托学科团队,构建“教学、科研、团队”三位一体的学科建设新模式。从“学院建设一级学科”和“学校建设重点学科方向”两个层面推进全校学科规划与立项建设。对已启动学科规划与建设工作的学院,进一步明确、落实一级学科建设目标和任务,对于未启动的学院,继续开展规划论证。基于学校一级学科规划,完成“双十”项目向重点学科方向建设项目的并轨工作,遴选、启动重点学科方向建设项目。加快校内交叉学科培育建设,搭建跨学院的交叉学科平台。
    五、强化质量导向,提升科研水平
    加强人文社会科学校内科研院所等研究机构的体制机制建设,加快组织形式、管理制度改革,提升社科研究工作内涵。推进人文学科协同创新中心的培育和建设工作,以申报“2011”平台为契机,加快推进“中国农村教育发展协同创新中心”协同创新项目的培育建设。围绕国家重大需求,积极推进新型智库建设。出台《关于深入推进自然科学研究质量提升的意见》,在重大项目培育、高层次平台建设、高级别奖励争取、成果转化能力提升等方面实施系列改革。加强重大科研项目的培育和争取工作,面向国家重大需求,围绕国家中央财政科技计划改革和吉林省“高教强省战略”的实施,有计划培育若干重大科研项目,促进应用开发研究和科研成果转化。推进国家重点实验室等国家级科研平台的培育工作,积极争取国家高级别科学技术奖,力争取得标志性工作成果。启动军工质量认证工作,培育军工科研项目。
    六、实施分类管理,推进人才队伍建设
    修订《专任教师和其他专业技术人员任职条件和岗位聘用办法》,完善分类管理制度。提高并规范人才引进待遇标准,深化对接国家和吉林省高端人才引进计划,发挥学院(部)在人才引进和队伍建设中的主体作用。继续推进“仿吾计划”,完善以“特聘教授”为关键、“青年学者”为核心、“青苗人才”为基础的阶梯式人才引进与培养体系。明确博士后分类管理,充分发挥各类博士后在学科建设、科学研究和队伍建设中的补充作用。调整、优化教师评聘机制,实施个性化合约管理和履职绩效考核。全面推进职员制度改革,完成“教育职员”向“管理职员”过渡套转和职员套评专业技术职务,实现双轨发展。根据国家文件精神,做好事业单位工作人员养老保险制度改革和收入分配制度改革工作。
    七、推进实质合作,加快国际化进程
    围绕人才培养、科学研究和教师交流,全面推进教育国际合作与交流,推进实质性的教育交流与合作,提升学校国际化水平,扩大学校海内外影响。推进与美国罗格斯•新泽西州立大学合作设立的“东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院”建设。根据重点建设学科需求,提高外聘专家层次。引进国外优质教育资源和科研成果,提升学校原始创新能力和国际学术声誉。积极推动教师海外进修和参与国际学术交流,拓宽留学生招生渠道,扩大招生规模,提升培养质量。理顺来校留学生招生培养机制,改善来校留学生食宿条件,扩大学校外国留学生规模。
    八、强化财务分析与风险预防,提高经费管理水平
    加强资金使用分析,优化财务资源配置。加强专项资金清理,提高资金使用效益。深入落实中央“八项规定”有关文件精神,起草制订学校会议费管理、因公出国经费管理等财务制度,规范“三公”经费管理。出台《东北师范大学预算管理办法》,进一步明晰部门预算编制流程及各职能部门责任,完善预算执行监管机制。加强财务队伍建设,贯彻执行好总会计师制度,推进财务会计向管理会计转型,完善附属学校会计委派制,启动实施公务卡结算制度。加强内部审计,防范财务风险。深入开展经济责任届中审计,进行修缮工程跟踪审计,扩大修缮工程社会中介委托审计,组建新的工程、财务审计中介库,推动审计结果公开。
    九、加强校地协同,服务社会发展
    贯彻落实“高教强省战略”,加快与吉林省内科研院所在人才培养、科学研究和社会服务等方面的协同创新。围绕附属学校办学实际,研究制定附校管理改革方案,系统推进附属学校改革发展。以“高效益、低风险”的原则,拓展基础教育对外合作办学,发挥附属学校在基础教育领域的引领和辐射作用。加快附属学校校际合作交流平台建设。做好中小学教师国培计划、教育部幼儿园园长培训中心等项目实施。加强教师培训和基础教育软件开发,推进教育信息化建设。完善自然博物馆、东北民族民俗博物馆和综合体育馆服务管理,提升服务水平。
    十、凝聚校友力量,做好70周年校庆筹备工作
    提高认识,加强领导,调动全校参与校庆的积极性和能动性,营造良好的校庆氛围。以开展70周年校庆筹备工作为契机,举办校庆筹备系列活动,对学校发展进行深刻反思与理性审视,总结提升办学经验和文化积淀。本着尊重历史、追溯历史、还原历史的原则,开展校史的修订和布展工作,积极发挥“留史、资政、育人”的重要作用。做好校友基本信息收集整理等基础性工作,更新充实校友数据,搭建实用、便捷、高效的校友信息互动平台。持续助力校友成长成才,加大对优秀校友的关注宣传力度。
    十一、深化精细服务,提高办学保障能力
    1.完善公共服务保障体系。规范后勤服务单位监管流程,平稳推进“一甲多乙”后勤服务运行模式。继续实施民生改善和校园楼宇改造工程,完成净月校区一食堂及本部校区教工餐厅,两校区青年教师公寓、学生宿舍、教学办公及体育运动场馆的修缮改造。实施校园整体规划及道路停车场整修工程。
    2.推进校园信息化建设。制订学校信息化发展战略规划,继续深化数字化大学建设,实现学校主要办学数据的汇聚和利用。推出新版学校门户,建设办公自动化、视频会议、统一通信等电子校务平台。实施无线网覆盖、一张表等民生工程,加强网络信息安全建设。
    3.全力维护校园安全稳定。加强校园交通管理,重新规划校园车位,实施车辆智能收费管理。加强技防体系建设,实施三舍C、D栋视频监控安防工程;完成校园室内消防系统工程改造,进行重点区域、楼宇防火门改造。
    4.做好资产与招标采购管理。改革公用房管理制度,建立实验室一体化管理工作模式,完善校内大型仪器共享平台建设,提高学校固定资产使用效率,促进各类资产保值增值。继续做好各类民生保障工作,加快无产权家属小区的产权办理进程。完善招标采购工作机制,提升招标采购工作的规范化、信息化水平。
    5.加强图书馆文献资源建设和档案信息化建设。充分发挥文献资源建设委员会的作用,为师生提供高水平的文献资源服务。加快馆藏档案信息的数字化进程。