铁电和多铁隧道结:界面调控与四态存储
报 告 人:吴迪
报告地点:物理楼二教(130)
报告时间:2015年09月11日(星期五) 15:00
举办单位:物理学院
发布单位:科学技术处 发布时间:2015-09-09 阅读次数:1066
主讲人简介:
  

    吴迪,教育部长江学者特聘教授,国家重大科学研究计划项目首席科学家,国家基金委优秀青年基金和江苏省杰出青年基金获得者,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者。2000年取得南京大学凝聚态物理博士学位,随后进入南京大学材料科学与工程系工作,2005-2007年在法国国家科学研究中心图卢兹材料制备与表征中心访问研究,现为南京大学现代工程与应用科学学院教授、博士生导师。研究工作集中在钙钛矿氧化物薄膜和异质结构的制备与表征,通过精确控制异质结构界面两侧的组分、应变、界面耦合等参数获得自然材料不具备的新现象和新效应,为后摩尔时代的信息器件提供新材料和新技术,在Nature Materials等期刊发表SCI论文70余篇,H因子21,获得2005年度国家自然科学奖二等奖。