东师人文讲坛:哲学与我们的时代
报 告 人:吴晓明
报告地点:校史馆三楼报告厅
报告时间:2015年09月11日(星期五) 14:00
举办单位:社会科学处
发布单位:社会科学处 发布时间:2015-09-06 阅读次数:1562
主讲人简介:
  
1957年7月出生,哲学博士,复旦大学哲学学院教授。现任复旦大学复旦学院院长、复旦大学马克思主义研究院院长。先后作为访问学者赴英国利兹大学、美国麻省理工学院和哈佛大学进修访问,主要研究领域为马克思主义哲学史、科学哲学和比较哲学。目前特别致力于研究马克思哲学的当代意义和本体论问题。1999年获选教育部“跨世纪人才”,2002年获教育部“高校优秀青年教师奖”,2007年获选教育部“长江学者”特聘教授,2013年获宝钢优秀教师特等奖。兼任国家社科基金评审委员、教育部教学指导委员会副主任委员;上海市政协委员、上海市哲学学会会长等职;著有《思入时代的深处》形而上学的没落》《马克思早期思想的逻辑发展》《科学与社会》《历史唯物主义的主体概念》等,在《中国社会科学》《哲学研究》《复旦学报》等刊物上发表学术论文100余篇。